首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

材料学院党委组织教职工赴张思德干部学院开展党性教育

作者:黄德明     审核:刘晓    日期:2020年10月29日 09:36   点击数:

值此中国共产党建党99周年,为了弘扬红军精神,传承红色基因,继承红色传统,不断的提升教职工思想觉悟,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,材料科学与工程学院于1022—23日组织部分教职工赴红色革命根据地“两德故里 中国德乡”四川仪陇县张思德干部学院看展党性教育活动。

仪陇县是中华人民共和国开国元勋朱德和为人民服务的光辉典范张思德同志的故乡,是川陕革命根据地的重要组成部分,是国务院确定的对中国革命做出过突出贡献的革命老根据地。选择仪陇县作为党性教育的地点,就是要重温革命前辈走过的风雨历程和革命到底的红色烽火,继承和弘扬全心全意为人民服务的红色精神。

教育活动虽只有短短两天,但培训班行程和内容紧凑、丰富。1022日,培训班学员来到朱德故居纪念园区,学院党委副书记章春军同志代表材料学院和全体培训学员向朱德汉白玉像敬献花篮后,在干部学院老师的带领下开展了题为《朱德光辉人生留给我们的启示》的微党课,通过微党课,学员们进一步了解了朱德元帅平凡而伟大的一生,以及朱德同志为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立的不朽功勋,从中深刻学习朱德同志的精神,理解这对我们的启示。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体学员在朱德汉白玉像前,庄严的重温入党誓词。而后,全体学员在讲解员的带领下,参观了朱德同志故居纪念馆和国防教育馆,更加全面的了解了朱德元帅光辉的一生,也更加深刻的学习了他的崇高品德和精神风范,也立志要继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进。

1023日,培训班学员来到张思德纪念馆和张思德干部学院,通过参观张思德纪念馆和仪陇博物馆,以及《张思德平凡人生的殷实价值》微党课,学习张思德同志全心全意为人民服务的伟大精神。而后通过专题课程《为人民服务思想的时代光辉》的学习,更加深刻的学习为人民服务思想的提出、发展,以及中国共产党和党员,在建党以来,在新中国成立以来,在改革开放以来,是如何践行为人民服务的宗旨的,又是如何用自己的鲜血和生命去为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的。

经过两天的党性教育学习,培训班学员们纷纷表示通过对“两德精神”了解和学习,受益匪浅,自己对初心和使命有了更加深刻的理解,也更加明白中国共产党为什么能带领全国各族人民浴血奋战,取得新民主主义革命的胜利,建立新中国,并通过改革开放让中国人民过生幸福美满的生活。大家表示,这也让自己更加坚定理想信念,更加坚定的将全心全意为人民服务的宗旨践行到实际的工作中来,为学校和学院的发展,为人才培养的使命做出自己的贡献。

材料学院党委组织教职工赴张思德干部学院开展党性教育

2020年10月29日 09:36 411次浏览