首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

金属材料系开展习近平总书记教师节重要寄语精神的专题学习研讨 ——“学寄语、悟思想、育新人”

作者:樊小强     审核:刘晓    日期:2020年10月30日 08:52   点击数:

2020年10月,材料科学与工程学院金属材料系全体教职工通过线上(腾讯会议)、线下(会议室及研讨间集中学习、老师自行安排)等形式开展了系列活动,特别围绕习近平总书记教师节重要寄语精神,开展了专题学习研讨,会议由党支部书记兼系主任樊小强主持。

此次系列活动以“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”为主题,分为学习、领悟、感受、总结四个部分。通过对习近平总书记重要寄语的学习与领悟,全体老师就抗击新冠肺炎疫情期间的教育教学等进行了深入研讨,对我国在教育脱贫攻坚中的突出成绩尤为自豪,也表达了自己将如何全面贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神,以“五有交大人”为契机培养具备优良综合素养的新工科人才培养。

特殊时期,习近平总书记用寄语这种特殊形式,表达着对教育的特殊重视、对教师的特殊关爱、对人才培养的迫切需求,深刻领会习近平总书记重要寄语的重大意义和精神实质,扎实做好“四个系列”工作,推动习近平总书记关于教育的重要论述落地见效。金属材料系全体老师将继续为本科教学、研究生教学等尽自己的一份力,为一流学科建设、新工科人才培养站好每班岗。

通过系列活动的学习与研讨,金属材料系全体老师对“师”有更深入的认知,将继续在社会教育、知识教育、人文教育等方面传授、授业、解惑,向同学们传递科学文化知识与技能的同时,提升思想道德教育,培养学生高尚的情操,树立教书育人的形象,争取培养更多综合素养优良、基础知识扎实、实践能力强的新工科人才,为社会主义建设服务。

2020年10月30日 08:52 291次浏览