首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

继承和弘扬伟大抗美援朝精神 为实现中华民族伟大复兴而奋斗----材料学院机关党支部开展主题党日活动

作者:     审核:姚慧    日期:2020年10月30日 09:25   点击数:

为深刻领会习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,回望70年前伟大的抗美援朝战争,厚植爱国主义情怀,材料学院机关党支部于1029日下午开展“继承和弘扬伟大抗美援朝精神 为实现中华民族伟大复兴而奋斗”主题党日活动,组织全体支部党员观看电影《金刚川》。

影片描述了志愿军增援部队为了在规定时间通过金刚川河,抵达金城前线,顶着敌人的狂轰滥炸,前仆后继,浴血奋战,不断修复,最终以血肉之躯架起 “人桥”,成功让部队抵达金城的英雄事迹。残酷、惨烈的战争情节让人泪目。志愿军们英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,激励、感染着观影的每一位党员同志。

落后就要挨打,发展才能自强。习近平总书记指出,我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

使命责任在肩,初心烛照未来。观影活动结束后,大家的心情依然激动不已,纷纷表示要学习志愿军战士精神,立足自身岗位实际,攻坚克难、担当作为,以更加坚定的理想信念,更加饱满的热情,推动各项工作再上新的台阶。

2020年10月30日 09:25 199次浏览