首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【研究生党建】研究生第十党支部学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

作者:王誉静     审核:王誉静 严翼飞 苏星    日期:2021年04月30日 15:02   点击数:

为了加强党支部建设,进一步落实学生党支部党史学习教育工作要求,加强支部党员自主学习意识,规范党员管理与发展工作。2021429日上午10时,材料学院研究生第十党支部在九里校区三号楼J3318召开支部大会,会议由支部书记王誉静同志主持,支部党员同志参与,并邀请到学院党委副书记、纪委书记、学工组组长、章春军老师参与本次支部大会。

本次大会分为两个议程。

首先,由支部书记王誉静带领大家一起学习中共中央印发新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。与会党员认真领会《条例》精神,并表示会后会进一步对于《条例》内容进行精读细读。

接着,王誉静对支部党史学习教育工作进行布置。王誉静同志为大家分发了相关书籍,并向各位党员介绍相关书目的主要内容,激发同学们阅读兴趣。并表示请大家提高思想认识,端正学习态度,静下心来认真学,用好重要参考材料,读好相关书籍,做到对党史的主要脉络有较全面的了解,对党史上的重大事件、重要会议、重要人物有相关认识,对党的思想理论、历史经验有更深层的理解,为深化学习教育打下坚实基础。经征求与会党员建议与意见,提出将于6月初举办“初心读书会”,请大家做好分享准备。

最后,章春军对本次活动进行点评,他充分肯定支部党员对于支部活动的认真参与。结合党史学习教育,对支部活动开展及党员自身定位提出相关要求及建议。他表示党员要起到先锋模范作用,要提高党员自身的素质,也要发挥好带头作用。党史学习要理论与实践相结合,不能“学”与“做”两张皮,要结合党史学习教育,为师生办实事,主动服务师生。最后,章春军老师对党员同志们提出劳逸结合的叮嘱与期盼,有良好的开阔的思维去助力科研有成效。

2021年04月30日 15:02 226次浏览

本次大会分为两个议程。