首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【研究生党建】研究生第九党支部开展“不忘初心学党史,砥砺前行明党性”党史学习教育专题活动

作者:严翼飞 熊翔     审核:严翼飞 梁喻嘉 苏星    日期:2021年06月04日 14:48   点击数:

2021年6月3日下午15:00,研究生第九党支部在三号教学楼3318交流室开展党史学习教育专题活动。本次活动在支部书记严翼飞老师的组织下,支部成员积极参加,踊跃分享近期的党史学习心得和红色经典故事。

党的百年历史,就是践行初心使命的奋斗史,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。支部党员积极分享革命历史,从陕甘宁边区革命根据地的建立,到红军长征再到各个革命老区和根据地的建立与发展。我们党所领导的工农红军在恶劣的自然环境下艰难前进,在敌人的围追堵截、狂轰乱炸中忘死拼搏。血战湘江、四渡赤水、飞夺泸定桥、夺取腊子口、翻越夹金山、跨越大草地……这一件件,这一幕幕刻骨铭心、催人泪下的悲壮的情景所感动。也为老区和老区人民,为党领导的中国革命作出了的重大牺牲和贡献,军民情深的理念所折服。作为党员我们将永远珍惜、永远铭记先辈们的付出。

最后,支部党员就近期国内外时事积极发表自己的看法,尤其是面对灾难展现出的中国速度、中国力量、中国精神和中国担当,大家纷纷感叹生在中国是多么的幸运和幸福,本次党史学习教育圆满结束。

2021年06月04日 14:48 303次浏览