首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【学党史 悟思想】学院党委举办全院支部书记读书班

作者:严翼飞     审核:严翼飞 章春军 黄德明    日期:2021年06月12日 14:04   点击数:

20216914:30材料科学与工程学院党委材料先进技术教育部重点实验室215会议室举办全院支部书记读书班,学院党委书记陈勇领学

第一阶段,陈勇领学《论中国共产党历史》27篇——中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时。陈勇讲到井冈山精神承载着中国共产党人的初心和使命。井冈山精神、长征精神、延安精神、沂蒙精神等红色革命精神和两弹一星精神、载人航天精神、抗震救灾精神等,共同构成了中国共产党人的精神谱系。这些伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。我们要从红色基因中汲取强大的信仰力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践者,真正成为百折不挠、终生不悔的马克思主义战士。我们学习这段党史,就是要传承红色革命精神,在新时代不断强化斗争意识,增强斗争本领,在高校认真处理好新形势下的新问题。

第二阶段,陈勇领学《习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》。陈勇指出,习近平总书记在讲话中回顾了我们党在各个历史时期对科技事业的高度重视,总结了我国科技事业取得的新的历史性成就,分析了新一轮科技革命和产业变革的演化趋势,明确了加快建设科技强国的重点任务,对更好发挥两院院士和中国科协作用提出殷切希望,具有很强的思想性、指导性、针对性,对于我们实现高水平科技自立自强、向第二个百年奋斗目标胜利进军具有重大意义。我们在高校贯彻落实习近平总书记的讲话精神,就要切实做好立德树人工作抓好大学生创新精神、创新能力的培养,要让学生坚定为了攀登科学高峰“十年磨一剑”板凳甘坐十年冷决心和意识

通过此次读书班学习与会人员党的革命精神有了新的体会,对我国科技创新事业的发展成就、发展方向、重要方面、关键领域、核心技术等有了更加系统和清晰的认识,对建设科技强国充满信心,特别是深刻认识到现阶段材料相关的学科、专业、科技的发展水平对国家整体科技事业发展的重要性。与会人员表示,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接建党一百周年。

【学党史 悟思想】学院党委举办全院支部书记读书班

2021年06月12日 14:04 436次浏览