首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【学党史 悟思想】刘占祥教授应邀为材料学院师生党员作“七一”重要讲话辅导专题党课

作者:姜晓娇 严翼飞     审核:章春军 严翼飞 姜晓娇    日期:2021年07月22日 12:25   点击数:

2021年7月15日下午,我校马克思主义学院党委书记刘占祥教授应学院党委邀请,在九里校区3324会议室为材料学院师生党员讲授党史学习教育专题党课,主题为《以史为鉴,开创未来》。学院党委书记陈勇、副书记章春军、副院长李涛、冷永祥及全体在校师生党员共计200余人参加。党课由陈勇主持

刘占祥教授解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话(以下简称“七一”重要讲话)精神,用大量的案例、大空间的对比、饱含激情且富有幽默感的讲述,着重诠释了“七一”重要讲话的四项内容:中国共产党的四个伟大成就、中国共产党的四个庄严宣告、中国共产党的伟大建党精神、中国共产党以史为鉴、开创未来的“九个必须”。

刘占祥教授通过讲述四个重要历史时期进程中党的伟大事迹,深刻阐释了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程,伟大建党精神是新时代中国共产党人精神力量的源泉,“九个必须”为“开创未来”指明了方向。

会议结束之际,陈勇对本次讲座做出总结,并希望材料师生认真学习“七一”重要讲话、传承“两弹一星”精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,走好新的百年征程路。陈勇指出,学习领会“七一”重要讲话,是今后一个时期重要的政治任务,各支部、各位党员要结合党史学习,联系身边实际,切实学习好、领悟好、贯彻好讲话精神,立足岗位,为学院发展作出新的贡献。

2021年07月22日 12:25 566次浏览