首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

持续学习话感悟 锤炼党性守初心 ——记材料学院本科生第一党支部党史学习教育暑期专题学习会

作者:熊苏雅 侯丽薇     审核:邓文婷 熊苏雅 郑纪伟    日期:2021年08月26日 15:27   点击数:

为深化党支部成员党史学习教育,响应学院暑期党史学习教育不断线、不停摆的要求,2021年8月24日晚7:30,材料学院本科生第一党支部通过腾讯会议召开专题学习会。党支部书记熊苏雅主持会议,支部全体党员和积极分子参加会议,本科2019级辅导员邓文婷出席会议。

会议伊始,熊苏雅对支部成员暑期党史学习教育情况进行了总结。随后由刘亚洲同学分享本次会议学习内容之一:西藏和平解放相关历史。通过学习从西藏地区危机初露到一九四九年后的快速发展这段历史,不仅丰富了支部成员的党史学习内容,并深化了同学们心中“中国领土不可侵犯”的意识。

完成第一部分的学习后,熊苏雅对支部成员开展了题为“共产党员不能信教是政治纪律”的学习教育。讲述中指出“共产党员不准信奉宗教,应树立马克思主义宗教观”,强调 “共产党员不准信仰宗教,但应关心党的宗教工作、执行党的宗教政策”。

来到本次会议第三部分,暑期期间,支部成员积极参与暑期党史学习活动,观看影视作品、阅读经典书刊、参访红色景点等。温新同学结合庆祝西藏和平解放70周年主题学习内容,分享了自己暑期在西藏的见闻和切身感悟,此外唐祖宜、董志展、倪鑫等同学分别进行了自己的分享。

至此,本次会议圆满结束。

2021年08月26日 15:27 306次浏览

至此,本次会议圆满结束。