首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【研】材料学院研究生第十党支部开展暑期线上研讨活动

作者:王誉静 白家繁     审核:严翼飞 姜晓娇    日期:2021年09月02日 14:23   点击数:

2021830日晚,材料学院研究生第十党支部利用腾讯会议线上平台顺利开展暑期线上研讨活动。本次活动由党支部书记王誉静同志主持。

首先,王誉静同志对本支部在暑期期间,各位同志实践情况、学习情况进行简要的总结,肯定了大家在忙碌的科研生活中不忘坚持学习的作风,并对本次线上研讨会的会议内容进行介绍,邀请大家分享交流学习经验。

接着,根据本次活动主题,王誉静同志分享了自己读《论中国共产党历史》的心得体会。她充分利用“学习强国”平台上,相关音频及电子书资料进行学习,并将相关篇章关键词与大家分享。结合自身工作体会及实践,王誉静同学深深觉得坚持不断学习才能不断丰富自身,坚定理想信念,做合格思政教师。

白家繁同志给大家分享了自己暑期经历及学习感悟。20217月,国内疫情突然爆发,白家繁同志作为志愿者积极参与到家乡的防疫宣传、卡点值班等工作中,亲身体会了第一线共产党员的任务和使命,在此过程中也感受到中国共产党领导的先进性。白家繁同志还分享了他学习邓小平同志生平的一些感悟,邓小平同志面对中国发展道路选择难题的时候,是坚持马克思主义、毛泽东思想的信念使其坚定了思想,并最终发展出实事求是、解放思想、改革开放的新发展道路。白家繁同志认为正是中国共产党的先进性,才能团结带领全国人民万众一心,在关键时刻把握好方向、实现好跨越,遏制住疫情,保持住社会稳定。

李颖萍同志暑期积极报名社区志愿活动,但最终因疫情的客观原因遗憾未能参加。这也给了她把更多时间放在读书学习上的机会。本次活动,李颖萍同志重点分享了《百年领导力》阅读感悟,书中一个个或令人感动或发人深思的故事,深刻体现了中国共产党高瞻远瞩、雷厉风行、百折不挠、关心人民、知人善任、培养人才的精神品质。李颖萍同志也倡导大家积极学习其中激发信任、思想引领、集思广益、高效执行、释放潜能等领导能力,在科研硬实力提升的同时,也能提高自身管理能力,为将来更好地胜任工作岗位做好准备。

刘晋同志从历史学习的角度出发,分享了所学感悟。他学习了中国共产党简史,重温革命先辈们披荆斩棘、浴血奋战的光荣事迹,学习了精神、升华了自己。刘晋同志通过对五四运动时期历史学习,了解了中国共产党建党之初,李大钊、毛泽东等先辈做出的不朽努力,讲到中国共产党以为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命建党。时至今日,结合时事、无不体现了中国共产党以人民的利益高于一切的宗旨,与习近平总书记讲的共同富裕的不谋而合。

章建文同志分享了对抗日战争胜利后到建国前中国共产党历史的学习,中国共产党只用了3年多的时间,最终得出“得民心者得天下”的结论。章建文同志说到学党史让我更加坚定了理想信念;同时学党史也让我树立了人生榜样,当代大学生,就要做坚定的共产主义信仰者;做忠贞不渝的爱国主义者;做新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。马克思主义政党坚持认为,只有赢得青年,才能赢得未来。

谢顼同学结合观看《觉醒年代》影视剧及自身红色教育基地学习实践情况,分享了其对共产党人精神的感悟和进一步向党组织靠拢的信念。谢顼对剧中李大钊、毛泽东等人的事迹和生平进行了学习研究,深刻体会到中国共产党革命者在其历史背景下,勇于抗争、不畏险阻,为民族为国家而奋斗的大无畏牺牲精神。

最后,支部书记王誉静对本次活动进行总结,感谢大家的精彩分享,并提出大家要坚持主动学习,明确使命担当,平衡学习生活,提高自身素质。

【研】材料学院研究生第十党支部开展暑期线上研讨活动

2021年09月02日 14:23 410次浏览