首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【学党史 办实事】材料学院第一期青年教师沙龙活动顺利举办

作者:姜晓娇     审核:章春军 严翼飞 姜晓娇    日期:2021年09月22日 20:28   点击数:

为扎实推进学院党史学习教育进一步落实“为师生办实事、办好事宗旨针对青年教职工科研任务重、相互交流不够等实际问题,学院党委专门推出了“青年教师沙龙”活动,旨在加强对全院青年教师的成长和服务引领。

2021年9月15日下午15:30,材料学院党委的第一期青年教师沙龙活动九里校区分测中心104会议室正式举行学院45名青年教师、博士研究生主动报名参加,学院党委书记陈勇出席并主持本次沙龙活动。

活动伊始,学院党委书记陈勇致开场词,引领大家“请进来,走出去”,营造兼容并包、轻松愉悦的学术交流氛围,打破“不熟悉的局面,促进学院青年教师之间的相互了解。

学院熊俊教授首先分享主题为《国家自然科学基金申请经历与体会》的心得体会通过自身经历强调基金申请必须体现高水平的学术素养和竞争水平重视创新与规范,精心打磨申请文本,引起了与会人员的积极讨论。

随后学院孟凡彬副教授《我的科研成长之路与体会》为主题进行了经验分享。他讲述了自己讲师入职到当为副教授的经历,分享了个人的奋斗经验。另外他还特别提到如何提高学生的团队协作能力,引发了激烈的讨论

分享环节结束后,陈勇书记总结到,两位老师强调了学术交流的重要性,举办沙龙旨在为各位青年教师提供沟通平台,通过表达学术观点,促进学科和团队交流合作,持续提升青年教师业务能力与水平,助力青年教师的职业发展

【学党史 办实事】材料学院第一期青年教师沙龙活动顺利举办

2021年09月22日 20:28 357次浏览