首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

学校党委学生工作部与校团委莅临材料学院调研指导学生党史学习教育工作

作者:郑纪伟     审核:郑纪伟 熊苏雅 杨婷    日期:2021年12月13日 09:37   点击数:

2021年12月8日上午9时许,学校党委学生工作部副部长李国芳、校团委副书记李娜、党委学工部本科生教育管理科副科长孙彦文、校团委组织部副部长张敬文一行来到材料科学与工程学院调研和指导学生党史学习教育工作。材料学院党委副书记章春军、团委书记黄德明、组织员严翼飞以及辅导员代表和学生党团员代表等参加本次调研活动。

会议开始前,李国芳副部长、李娜副书记等查阅了党支部工作记录本、党史学习读书笔记、党史学习教育工作台账、自查自纠表单等相关工作资料。

会议伊始,学院党委副书记章春军代表材料学院向李国芳副部长一行的到来表示欢迎,对学工部、校团委长期以来对材料学院各项工作的支持和关心表示感谢。章春军副书记表示,学院党委、学工组和团委对学生党史学习教育工作高度重视,并从顶层设计、动员部署、理论学习、活动开展、服务师生办实事、监督检查等八个方面对学院学生党史学习教育工作的开展情况做了介绍。

接着,学院学生党建工作专项负责人郑纪伟从“学生党支部整体情况介绍、学习党的十九届六中全会精神部署与开展情况、学生党史学习教育整体推进情况”三个方面的进行展示汇报。郑纪伟重点介绍了学院学生学习党的十九届六中全会精神开展情况、党史学习教育工作自查自纠情况、“七个一”任务和学生团员主题学习教育完成情况以及“五位一体”楼长制、 “老兵寻访”项目、英语四六级提升工作和陈能宽精神学习传承等特色亮点工作。

李国芳副部长在听取工作汇报后,对材料学院学生党史学习教育工作给予高度评价,她表示学院工作扎实,推进有力,不仅高质量完成各项任务,还充分结合了学院的实际情况,在解决实际问题的同时凝练出学院特色,成效显著。李娜副书记对学院团委各项工作予以充分肯定,对学院团干部们认真负责的工作态度予以表扬。 对于工作中的困难和问题,李国芳副部长和李娜副书记予以耐心指导和解答,并提出宝贵建议。

最后,学工部、校团委的领导和老师与学院学生党团员代表进行了座谈,围绕学生党支部、学生党员 “七个一”活动和学生团员主题学习教育开展情况进行充分交流,深入了解学院学生党史学习教育工作开展情况,要求同学们认真学习党的理论知识,积极参加集体活动,切实发挥党员、团员模范带头作用。

2021年12月13日 09:37 727次浏览