首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

亮身份,做承诺,展作为——材料学院2021年秋季学期学生党员宿舍挂牌活动

作者:孙熙桐,李振威     审核:郑纪伟、邓文婷、严翼飞    日期:2021年12月14日 08:57   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,深化党史学习教育工作内涵,强化学生党员身份意识,发挥学生党员在日常学习生活中的先锋模范作用,结合学院学生党史学习教育工作安排,材料学院大学生党建中心统筹本科生各党支部于202112月上旬组织开展秋季学期亮身份、做承诺、展作为学生党员宿舍挂牌活动。

126日晚,材料学院团委书记黄德明老师到本科2018级男生宿舍为学生党员挂牌,并在宿舍内和同学们进行了亲切交流,勉励各位学生党员一定要牢记党员身份,在周围同学中发挥好先锋模范作用,提高学习自觉性与学习能力,进一步增强自身综合素质。挂牌结束后黄老师前往天佑斋22栋查看重新装修的园区自习室,鼓励学生用好资源,努力学习。

本科生第一党支部书记熊苏雅,第二党支部书记郑纪伟,辅导员邓文婷,学生党员张斯涵、于睿智、颜阳、王晓婷等同志,前往园区为学生党员挂牌。熊苏雅和郑纪伟老师提醒党员同志要牢记入党初心,做好老师与学生之间沟通的桥梁作用,用实际行动践行服务集体。前来挂牌的师生还为新同志佩戴党徽。

学生党员宿舍挂牌活动旨在提高学生党员自身荣誉感与责任感,在周围同学中发挥四不五带头作用。四不是指不无故晚归、不迟到早退、不无故缺勤、不违法乱纪五带头是指安全稳定带头、宿舍卫生带头、学习成绩带头、个人素养带头、团结奉献带头。在这次活动后,同志们深深体会到党组织对自身的关心,也认识到作为一名党员的责任,党员们要以实现中华民族伟大复兴为己任,践行初心、担当使命,不负党和人民的殷切期望!

文字:孙熙桐,李振威

图片:各党支部提供