首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

材料学院机关党支部深入学习习近平总书记在北京冬奥会表彰大会的讲话及习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神

作者:周楠     审核:姚慧 严翼飞    日期:2022年04月29日 09:14   点击数:

2022414日,材料学院机关党支部组织支部成员在3310会议室深入学习习近平总书记在北京冬奥会表彰大会的讲话及习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神。

在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上发表的重要讲话中,习近平总书记深情回顾了“七年磨一剑”的冬奥历程和“无与伦比”冬奥会的辉煌成就,首次提出了北京冬奥精神的概念,为中国共产党人的革命精神谱系增添了新篇章。奥林匹克精神中的相互理解、友谊、团结和公平竞争与中国共产党人所倡导的构建和谐世界、建立人类命运共同体的价值理想具有相通性,北京冬奥精神也是中国共产党的革命精神在新时代的新发展,必将在中华民族伟大复兴的征程中发挥更大引领作用。

随后,支部成员学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神。陈勇强调,抗击新冠疫情一定要讲政治,每名共产党员都必须提高政治站位、顾全大局,力所能及作贡献;必须始终坚持“人民至上,生命至上”的原则,将习近平总书记的重要指示精神不折不扣落实到位。

全体党员同志专心聆听、认真记录。大家纷纷表示,一定要认真学习北京冬奥精神,认真领会习近平总书记提出的“坚持就是胜利”疫情防控的重要指示精神,支持政府、学校疫情防疫各项工作,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

2022年04月29日 09:14 121次浏览