首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

学院学工组组织学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神

作者:罗莉 王誉静     审核:郑纪伟 罗丹    日期:2022年05月09日 09:52   点击数:

在“五四”青年节即将到来之际,习近平总书记专程到中国人民大学考察调研,主持召开师生代表座谈会,并发表重要讲话。2022年5月6日下午,材料学院学生工作组召开工作例会,并在“第一议题”开展了关于习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神的专题学习。学院党委副书记、纪委书记章春军同志领学。

通过学习大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏阔,催人奋进,饱含殷切期望、传递谆谆教诲。围绕如何立足工作与职责,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实立德树人的根本任务,与会同志进行了交流发言。

王誉静表示,习近平总书记的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视,对广大教师和青年学生的亲切关怀、殷切希望。作为高校辅导员要引导教育学生厚植品德根基,勇担时代使命,为培养堪当民族复兴大任的时代新人贡献积极力量。

郑纪伟表示,习近平总书记的重要讲话饱含殷切期望,要牢记总书记嘱托,引导学生积极弘扬和践行社会主义核心价值观,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

邓文婷表示,习近平总书记重要讲话中提到,“希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中”,作为一名免研辅导员,同时也是一名研究生,习近平总书记的讲话让人备受鼓舞,更加深刻地意识到了身上肩负的时代使命。青年一代应该要脚踏实地、真学实干,努力成长为德智体美劳全面发展的时代新人。

最后,章春军同志作总结。他表示习近平总书记的重要讲话是新时代加强党对高等教育全面领导的纲领性文献,是推动高等教育更好服务国家战略的全局性号令,是激励高校师生爱党报国的根本性指引。各位辅导员老师要持续深入学习贯彻落实好总书记的讲话精神,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加有力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要牢记总书记嘱托不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,推动各项工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2022年05月09日 09:52 138次浏览