首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

携手同心 共守校园——材料学院研究生第十二党支部抗疫专题党日活动

作者:赫斌     审核:姜晓娇 苏星 徐励漪    日期:2022年04月18日 14:21   点击数:

20224月14日晚20时,研究生第十二党支部召开线上会议,讲当前疫情形势及防控知识,集中学习《习近平总书记指挥打好统筹疫情防控和经济社会发展之战述评》。党支部全体党员和部分积极分子参与会议

首先,刘新同志宣讲了疫情形势及防控知识。3月份以来,全国累计报告本土感染者超32万例,波及30个省份,总体呈现流行范围广规模性疫情与散发疫情交织外溢病例及续发疫情交织多发等特点,疫情防控形势依然严峻复杂。从全局出发,结合校园案例和个人防控基本知识等多个角度讲解当前疫情的总体情况,让各位同志对疫情现状有了深刻系统的了解。

随后,邓佳荣同志带领大家学习《评述》,解读了疫情防控中政策的合理性和科学性,为大家讲解流行病学中“动态清零”等基础性概念的含义及其具体实施方法,号召大家发挥党员先锋模范作用,积极配合政府和学校的防疫工作,带动周围同学参与到日常防控工作中来,积极发挥个人的主观能动性,齐心协力,共战疫情。

最后,支部书记尹佳宁同志结合时事热点提醒大家树牢政治意识,积极引导身边同学配合抗疫部署,共同筑牢学校抗疫防线,保护好个人安。共抗疫情是所有青年的责任,更是共产党员该有的担当,期待疫情散去的那一天,春暖花开,灿烂人间。

2022年04月18日 14:21 104次浏览