首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

“提高素质葆先进,增强本领促发展”—材料学院本科生第一党支部开展“党建+体育”主题党日活动

作者:周孟雪     审核:邓文婷 董海霞 熊苏雅    日期:2022年06月01日 15:00   点击数:

伟大领袖毛泽东同志在《体育之研究》中写道“文明其精神,野蛮其体魄”,青年一代是国家的未来,是民族的希望,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,高度重视青年健康成长,并对广大青年寄予“强壮身体、创造文明、改变世界”的厚望。

2022529日上午10:00,材料学院本科生第一党支部在南区体育场召开了“提高素质葆先进,增强本领促发展”的“党建+”系列之“党建+体育”的主题党日活动。

活动伊始,任思雨同志向全体成员强调了体育强国的重要意义和本次活动的主要目的活动规则和安全注意事项,并进行分组,经自由讨论取队名,然后在周孟雪同志带领下进行了热身运动。

随后在任思雨、周孟雪、程莹洁的组织下进行了第一个项目——绑腿跑,每组队员将绑带绑好进行短暂练习后进行比赛,锻炼了协作能力和身体协调性。

第二个项目是“赶猪”小游戏,每个队员用一根棍子赶着两个足球跑进行接力,各组成员在短暂练习之后针对规则加以思考,总结经验教训,随后进行比试。

第三项运动是“滚雪球”,每队参赛人员纵队排在起点线上,发令后,各队第一位迅速向前跑去,绕过终点标志物跑回起点,与第二位两人手拉手或者手挽手再迅速跑向终点,折转后返回起点,再拉第三位的手变成三人手拉手向前跑……依次类推,直到整个队伍手拉手跑完为止。锻炼了各成员的耐力和协作能力。

第四个项目是投壶,通过投掷不同距离的“壶”进而获取不同的积分,锻炼了各组员的手眼协调能力。

第五个项目是跳大绳,在两分钟之内比试跳绳的总次数,各组成员在此项目上都发挥了出色的水平。

第六个项目是拔河,各组成员在拔河前认真分析,设计战术,最终在比试过程中都发挥出了自身的水平。

至此,本科生第一党支部“党建+体育”主题党日活动圆满结束,同志们进行合影留念。

在本次党日活动中,同志们都全身心投入到各项运动,激发了青年人应有的活力,在欢声笑语中度过了愉快的上午,大家都能意识到体育运动对于个人的重要性,一个强健的体魄是一个人的根本,同时体育强国需要每一代人身体力行,在和平的年代也要充满搏至无憾的勇气。

2022年06月01日 15:00 301次浏览