首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

“学习新思想,喜迎党代会,献礼二十大”——本科生第二党支部开展主题学习启动仪式暨系列活动第1期学习会

作者:冉梁雨优     审核:郑纪伟 许欢 邓文婷    日期:2022年07月09日 13:00   点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,强化党支部全体成员理论武装,以饱满的精神和青春的风貌迎接学校第十五次党代会和中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,2022年7月5日晚,材料学院本科生第二党支部在X2128组织开展了“学习新思想,喜迎党代会,献礼二十大”主题学习启动仪式暨系列活动第1期学习会。

参加本次学习会的有材料学院党委章春军副书记,土木学院学生党建工作负责人唐丹老师,材料学院团委副书记许欢老师、学生党建工作负责人邓文婷老师、本科生第二党支部书记郑纪伟老师以及29名新发展党员。活动由冉梁雨优同志主持。

章春军副书记在致辞中围绕“站位”“奉献”为新发展党员送上殷切寄语。他指出,作为一名共产党员,要把政治理论学习摆在重要位置,在学习中不断提高政治站位,做到学以致用。章春军要求党员同志必须筑牢身份意识,不仅要严于律己,更要在行动上注重作用发挥,从点滴做起,争当先锋模范。

郑纪伟老师为与会同志详细介绍了本次主题学习具体安排和各项要求。他强调新党员同志要通过理论学习不断强化政治素养,关键是深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。郑老师宣布本次主题系列学习活动正式拉开帷幕。

孙熙桐同志主讲《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,他从时代性、科学性、实践性、发展性四个方面详细地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义、历史地位、形成条件、“新”在何处等学习要点,帮助与会同志全面了解和认识习近平新时代中国特色社会主义思想。

唐丹老师对孙熙桐同志的表现进行了精彩点评,肯定了孙熙桐同志的充分准备和良好表现,并围绕“初心”和同志们亲切交谈,她结合自身专业所学鼓励大家用心学好党的理论知识,永葆共产党员的先进性。唐丹老师表示,今天的学习会组织得好,准备充分,大家听得认真,学习氛围好,希望同志们学有所获。

“学习新思想,喜迎党代会,献礼二十大”主题学习是材料学院本科生第二党支部筹划的以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的理论学习系列活动。活动按照“新思想、人人讲”的总体思路,由29名新发展党员和党支部书记以讲党课的方式共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,旨在强化党支部成员的思想理论水平。根据活动安排,本次主题学习共分为16期,计划于党的二十大召开前全部完成,暑假期间活动将通过线上平台进行。

2022年07月09日 13:00 392次浏览