首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

本科生第二、第四和第五党支部联合开展“优秀支部工作法”专题学习研讨会

作者:姜艺菲、王云泰、郑纪伟     审核:郑纪伟、王誉静、许欢    日期:2022年09月25日 20:31   点击数:

党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。习近平总书记高度重视高校党的支部建设工作,曾深刻指出:“党支部是分布在教研室、实验室、教学科研团队、学生班级中的‘火车头’,也是党联系和团结师生、做思想政治工作的组织依托。要抓在经常、严在平时。”

为更好发挥学生党支部和学生党员在高校人才培养、学生日常管理服务工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,探索创新党建工作方法,推动学院学生党建工作再上新台阶,在材料学院党委的统一部署下,由本科生第二党支部牵头、本科生第四、第五党支部联合开展的《四川省高校“优秀支部工作法”》专题学习研讨会, 2022925日上午在线上平台举行。

会前,各党支部按照学院党委要求,组织学生党员进行优秀工作案例个人自学,并自选案例准备研讨材料。在研讨会上,同志们按照“一人一案例”模式进行逐个分享,凝练方法特色,分析工作要点,并详细阐述了自己的理解和思考。部分同志结合自己社会实践经历,将理论学习与实际相结合,表达了个人的学习体会。同志们纷纷表示,通过学习省内兄弟高校的优秀支部工作法,既丰富了理论,拓展了视野,又发现了不足,总结了经验,特别是找到了很多适用于本支部、年级和班级的工作方法,为以后开展各项工作,更好服务同学找到了新灵感、新方法。

郑纪伟老师在最后的发言中指出,以党建工作为总牵引,引领和促进中心工作,从而破解党建工作和中心工作“两张皮”现象,是优秀支部工作法中最核心、最值得学习的内容。我们要立足学院学生党支部工作实际,不断总结和凝练过去的方法经验,打造本支部的优秀工作法和经典工作案例,更好的服务学院人才培养工作。郑老师肯定了同志们在研讨会上展现出的良好精神风貌,对参与筹备会议和案例分享的同志们的精心准备表示感谢。

本期研讨会正值成都疫情结束后本学期的第二轮返校期间,参会的同志们有的在机场、车站里,有的在宿舍或家中,他们满怀在新学期继续为党组织贡献力量的热忱,带着对新学期的憧憬和向往,通过线上的方式共同享受一场云端上的组织生活。

参加本次研讨会还有:本科生第二党支部曾文兰老师,本科生第四党支部许欢老师和张若男老师,本科生第五党支部王誉静老师和罗莉老师,各党支部党员同志,入党积极分子和入党申请人代表。本次研讨会由本科生第二党支部王云泰同志主持。

2022年09月25日 20:31 299次浏览