首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

材料学院党支部联合开展“学习二十大精神·争做新时代先锋”主题党日活动

作者:佃丽雯 苏星     审核:罗丹 徐励漪 郑纪伟    日期:2022年11月01日 16:17   点击数:

为积极响应学校号召,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把广大党员干部的思想认识统一到党的二十大精神上来,20221028日下午1400在九里校区3324,材料学院研究生第三党支部、第十党支部、第十三党支部、第十四党支部联合开展了“学习二十大精神·争做时代先锋”主题党日活动,由第三党支部书记罗丹和第十党支部书记苏星共同主持,全体党支部成员共同参与。

首先,苏星介绍了党的二十大召开的基本概况,如召开时间、报告结构、大会主题等;紧接着,苏星采用了数字化方式概述党的二十大报告内容,主要展示为“一个中心任务”“第一要务”“两步走战略安排”“归根到底是两个行”“三个务必”“十年来经历的三件大事”“五项重大原则”“五个必由之路”“六个必须坚持”等,以数字化的形式精简解读了二十大报告的精髓,进一步加强了党支部成员对党的二十大的认识以及党员同志的学习记忆。

然后,罗丹带领全体党支部成员原原本本学习研读党的二十大报告全文,她强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,全体党员同志要认真学习党的二十大报告,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。

接着,苏星为大家播放了1027日习近平总书记等人赴陕西延安瞻仰延安革命纪念地的视频。通过观影,大家深刻感受到中国共产党的初心,感受伟大建党精神和延安精神,同志们纷纷表示要继承光荣传统,发扬优良作风,不忘初心使命,敢于斗争,善于斗争,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

在深入学习二十大报告基础上,党支部书记带头,与会同志纷纷发言,紧密结合个人思想、学习和工作实际,谈认识、谈体会。第十四党支部书记李少智从细读大会主题关键词、行业发展角度解读党的中心任务、网络精句三个方面分享了他对党的二十大的学习感悟,强调了学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史的深刻意义;第十党支部刘云祺结合自己的研究方向“轨道交通轻量化”谈到作为一名研究生,立志以所学的科研知识,通过不断奋斗为国家轨道交通的发展贡献力量;第十三党支部申弋杰表示作为新时代青年,作为研究生,要坚定历史自信,听党话、跟党走,要脚踏实地、埋头苦干,为中国式现代化建设挥洒汗水,作出无悔的青春贡献;第三党支部胡斗结合自己家乡达州的发展,社区人民的生活现状表达了对习近平总书记提出的“增进民生福祉,提高人民生活品质”的深切感受;白朕凡表示作为一名研究生,时刻提醒自己要埋头苦学,专心科研,力争学有所成,学有所获,以实际行动切实贯彻落实党的二十大精神。

最后,各党支部书记带领各支部党员对三号教学楼进行了卫生打扫,以劳动教育促进二十大精神的学习贯彻,从小事做起,引导广大党员同志发挥先锋模范作用,强化使命担当,争做新时代先锋,为全面推进中华民族伟大复兴而接续奋斗。

2022年11月01日 16:17 376次浏览