首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【开学第一课】材料学院本科生第五党支部召开支部大会 ---深入学习中共中央政治局常务委员会2月16日会议精神

作者:崔晨 王誉静 熊心怡     审核:王誉静    日期:2023年02月27日 09:01   点击数:

为深入学习中共中央政治局常务委员会2月16日会议精神,2023年2月24日下午,材料学院本科生第五党支部在犀浦校区X8319举行支部大会。学院党委副书记熊钰、第五党支部书记王誉静,以及支部全体党员、入党积极分子参加本次活动。

首先,崔晨同志带领同志们详细的学习了会议精神,阐述了我国取得的疫情防控重大决定性胜利,带领支部成员一起深刻理解认识我国抗疫防疫极不平凡的历程。3年多来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上、生命至上,团结带领全党全国各族人民同心抗疫。实践证明,党中央对疫情形势的重大判断、对防控工作的重大决策、对防控策略的重大调整是完全正确的,措施是有力的,群众是认可的,成效是巨大的,要倍加珍惜抗疫斗争的重要成果,讲好中国抗疫故事,激励全党全国各族人民坚定必胜信心,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进,巩固来之不易的胜利,深刻学习疫情防控下一步工作方向。

为讲好抗疫故事,支部同志对防疫故事与抗疫精神进行了分享。

陈嘉凯同志讲述了全国人民对武汉疫情防控工作的支持,医务人员的艰辛以及取得的光荣的抗疫成就。

宋奕霖同志分享了藏北腹地派出所所长达娃仓决,为了人民的生命健康安全,不顾小我,长期高负荷工作的抗疫故事。

康娜同志讲述了疫情来临之际,学校在特殊时期组织全校师生共同抗疫以及他们默默无闻的奉献精神。

马雨琪同志讲述了伟大抗疫精神以及党的根本立场——人民立场。

卢彦同志分享了他对伟大抗疫精神的理解与体会。

最后,学院党委副书记熊钰同志进行了总结讲话,她首先对第五党支部同志们的分享表示肯定,表示同志们要深刻体会“人民至上,生命至上”的意义,并指出要从党的指导思想、马克思主义中国化、时代化的角度深刻理解伟大抗疫精神的内涵,鼓励同志们通过实践锻炼,不断提高自身素质。

2023年02月27日 09:01 372次浏览

为讲好抗疫故事,支部同志对防疫故事与抗疫精神进行了分享。

马雨琪同志讲述了伟大抗疫精神以及党的根本立场——人民立场。

卢彦同志分享了他对伟大抗疫精神的理解与体会。