首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【主题教育】院领导班子深入教工支部参加主题党日活动

作者:严翼飞     审核:熊钰、严翼飞    日期:2023年05月24日 17:25   点击数:

5月23日上午,学院领导班子成员深入支部开展交流,参加无机非材料系教工党支部和机关党支部联合举办的主题党日活动。一行在策展人、图书馆副研究馆员、校史专家杨永琪的引导讲解下,观看了《茅以升:百年巨匠·光影百年》主题展。

据悉,此次展览历时五年而成,聚焦茅以升的成长、为师为学、科学与工程实践,投身新中国的建设等内容,分为《成长》、《师者》、《科工》与《新生》四个篇章。主题展运用了贯穿茅老人生历程的80个场景,以珍贵历史影像配文的呈现方式,再现茅老波澜壮阔的人生历程,生动讲述了茅老作为具有享有世界声誉的桥梁专家、科学家、教育家、社会活动家,追求科学、追求真理、追求光明的一生,充分诠释了“爱国、科学、奋斗、奉献”的精神内涵。

通过本次主题党日活动加深了院领导班子与教工党员的交流,一起共同追忆茅老与母校同庚同辉,为母校赢得“竢实扬华”的尊荣和“东方康奈尔”的美誉的卓越功勋,践行“先习后学,边习边学”的工程教育思想,为学院发展汲取奋斗力量。

【主题教育】院领导班子深入教工支部参加主题党日活动

2023年05月24日 17:25 220次浏览