首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【主题教育】本科生第四党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”读书交流会主题党日活动

作者:周孟雪     审核:张若男 许欢    日期:2023年05月29日 10:45   点击数:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,2023年5月28日,材料学院本科第四党支部在犀浦校区X2128开展“学思想、强党性、重实践、建新功”读书交流会主题党日活动,党支部书记许欢以及支部全体党员、发展对象参加本次活动。

会议第一项,由党员领学述学,发展对象代表谈感想、谈认识,相互启发提高。四名党员同志分别就习近平总书记关于教育的重要论述中指定内容进行领学,并分享学习心得。各发展对象积极发言,就领学内容分享自己的想法和学习感悟。

会议第二项,党支部书记许欢为与会同志讲了一堂题为“文化兴国运兴,文化强国运强”的党课,她强调“四个自信”中,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量,希望广大青年要坚定文化自信,大力推动中国文化走出去,为我们强国自信提供更基本更深沉更持久的力量。

本次主题党日活动,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,落实学思想,强党性,重实践,建新功的总体目标,支部师生党员纷纷表示要将理论学习教育成效转化为学习、工作的实践动力,切实做好知行合一、踔厉奋发、勇毅前行,为奋进新征程凝心聚力。

2023年05月29日 10:45 201次浏览