首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【主题教育】本科生第二党支部举行“弘扬工匠精神,汲取奋进力量”主题党课

作者:刘浩 韩香     审核:郑纪伟 曾文兰    日期:2023年06月02日 16:43   点击数:

为扎实推进主题教育走深走实,材料学院本科生第二党支部立足“支部同志即将进入就业季”这一实际,于2023年6月1日举行“弘扬工匠精神,汲取奋进力量”主题党课。本次党课旨在帮助全体同志厚植职业精神,提升职业道德,端正职业态度,为接下来的就业择业打牢思想基础。支部全体同志50余人参加,党支部书记郑纪伟同志主讲。

与会同志首先共同观看了视频《榜样7——艾爱国:焊接领域的“大国工匠” 响当当的“大师傅”》,学习和了解艾爱国一生扎根焊接领域,不断攻克技术难关的先进事迹和奋斗精神。从一名普工成长为大国工匠,艾爱国用行动诠释了敬业、精益、专注、创新的工匠精神。

郑纪伟围绕“工匠精神的内涵”、“正确认识劳动生产”和“扎根一线厚积薄发”为与会同志讲授专题党课。他表示,艾爱国从事的焊接领域,和我们材料学科紧密相关,他的优秀品质值得我们长期学习。我们工科专业的所学所用注定离不开劳动和生产,同志们要摒弃对生产现场和劳动作业的偏见,充分认识到生产一线是事业奋进的营养沃土,勤奋刻苦是不断成长的动力源泉。

2023年06月02日 16:43 143次浏览