首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【主题教育】材料学院党委组织观看影片《长空之王》

作者:秦圆圆     审核:徐励漪、邓文婷、严翼飞    日期:2023年06月12日 18:24   点击数:

为牢牢把握主题教育总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬了科学家们艰苦奋斗、勇于牺牲的伟大精神,激发学院师生爱党爱国热情。2023年6月8日,材料学院党委组织学院师生党员、入党积极分子、团学干部等百余人,集体观看红色影片《长空之王》。

该片讲述了新一代隐身战机的成功研制和新一代试飞员雷宇、邓放等在老一辈空中战士的带领下不断成长蜕变的故事,展现了大国风范和知耻而后勇的拼搏精神,令人动容。

为了测出极限数据并研发出能对抗敌机的新一代战机这个共同目标,队长张挺不幸牺牲,这也是主人公雷宇使命意识觉醒的时刻,当张挺说出那句“我已无法返航”时,同学们热泪盈眶。试飞员用他们的生命完成了试飞人的使命,他们是刀尖上的舞者,蓝天之上的勇士!向英雄们致敬!我们不曾忘记那些忠诚于祖国、奉献于祖国的人,今日的我们已经有了航母编队、有了更多足以威慑敌人的国之重器,今日的我们要让他们都能平安返航。正如影片所讲的“以前失去的,我们这代人要拿回来。”

一代人有一代人的际遇,一代青年也有一代青年的使命,新时代为接续伟大梦想,中国青年必须坚定理想信念,担当时代责任,发扬奋斗精神,培育创新意识。只有让青春的力量在时代的洪流中乘风破浪奋勇前行,只有让青春的涌动在历史的浪潮中乘风而起接续而上,只有让青春的创造在复兴的征程中披荆斩棘高歌猛进,才能不断推动中华民族砥砺前行,不断夺取新时代中国特色社会主义的新胜利。

【主题教育】材料学院党委组织观看影片《长空之王》

2023年06月12日 18:24 134次浏览