首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

材料科学与工程学院2023年02期入党积极分子党课培训顺利开展

作者:党团中心     审核:钟国玲、邓文婷、严翼飞    日期:2023年11月06日 16:04   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,坚持党史学习教育常态化制度化,帮助我院入党积极分子纯洁思想、端正入党动机,2023年10月28日,11月2日,材料科学与工程学院联合物理科学与技术学院在X2316开展2023-02期入党积极分子专题党课培训。

党课第一讲 沐红色洗礼,催砥砺奋进

本节课程由马克思主义学院杨伟宾副教授主讲,杨伟宾老师为学员们讲述了中国共产党的光辉历程,从中国共产党的诞生、中华人民共和国的成立、新中国成立之后艰难的探索之路和改革开放迈向新征程四个阶段启发学员们总结历史、吸取教训、沐浴洗礼、砥砺前行。本节党课主题鲜明、内容深刻、催人奋进,为我院入党积极分子提供了充足的智慧和力量。

党课第二讲 增强纪律观念,弘扬优良作风

本节党课以《中国共产党的组织、纪律和作风》为题,以“纪律作风”为主线,物理科学与技术学院周玲老师担任主讲人,沿着中国共产党的百年发展,详细介绍了中国共产党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律,她强调,作为共产主义事业的接班人,要严格遵守各项纪律,保持优良作风。各位入党积极分子深刻认识到弘扬伟大的建党精神、保持优良作风的重要性。

党课第三讲 与党初相识,浅里入深处

10月28日下午,地球科学与环境工程学院文强老师围绕中国共产党的性质、宗旨和最高理想展开了详细介绍和具体说明。文强老师精彩的讲解、有趣的视频和动人的故事,引导学员们进一步明确了以青春小我融入新时代中国梦的远大理想,更加坚定了加入中国共产党的决心和为党的伟大事业注入青春热血的理想信念。

党课第四讲 思想建党,理论强党

本节党课由电子信息科学与技术学院郭建强教授主讲,郭建强老师引领全体学员深入学习党的指导思想,为学员们详细介绍党的指导思想产生的时间、背景以及深远意义,深刻阐述了党的指导思想的重要作用和深刻含义。各位学员在郭老师的带领下,更加深刻地理解与体会到了中国共产党指导思想的伟大,进一步提升了对党的指导思想以及对中国共产党的认识。

党课第五讲 高举伟大旗帜,坚持中国道路

10月28日晚,物理科学与技术学院王娜老师为本期入党积极分子系统阐述了中国特色社会主义,对中国特色社会主义道路、理论体系、制度和文化、总依据、总布局、总任务等进行了详细介绍,提出新时代青年应当深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,为复现中华民族伟大复兴贡献青年的智慧和力量。

党课第六讲 履行义务,行使权利

11月2日晚,材料科学与工程学院党委副书记熊钰为本期入党积极分子讲解中国共产党党员的义务和权利。熊钰副教授以入党誓词引入,讲解党员的义务和权利,指出党内不存在只享有权利而不履行义务的党员,也不存在只履行义务而不享有权利的党员,要求入党积极分子对照党章严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员,为实现共产主义远大理想而不懈奋斗。

此次党课培训旨在推动主题教育走深走实,提高入党积极分子的政治素养和理论水平,夯实思想基础,坚定理想信念。培训结束后,学员们纷纷表示,通过此次学习,不仅加深了对中国共产党的认识、端正了入党动机,还培养了要在以后的学习和生活中充分发挥先锋模范和带头作用的思想自觉、行动自觉。

2023年11月06日 16:04 124次浏览

党课第一讲 沐红色洗礼,催砥砺奋进