首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【本科生党建】本科生第二党支部开展“弘扬科创精神,共筑强国之梦”主题教育实践活动

作者:许友菊     审核:郑纪伟 张若男    日期:2024年04月26日 17:08   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生坚定理想信念,投身强国伟业,2024424日下午,本科生第二党支部组织支部成员20余人,前往成飞航空主题教育基地开展“弘扬科创精神,共筑强国之梦”主题教育实践活动。

成飞航空主题教育基地是国内首个园林式战斗机博物馆。在基地讲解员的带领下,支部同志依次参观威龙广场、航空史迹、铁翼风华、龙腾广场、航空问道、航空拾趣、云中魅影7大区域,深入了解中国航空发展史,真切感受到中国战斗机从无到有、由弱到强的艰辛历程。同志们结合自身所学材料专业,认真了解各类机型的研发流程和制造工艺,深刻感受到航空工业科学们家一丝不苟的“工匠精神”和新时代“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神。

在学习中,同志们深深被老一辈专家们的伟大精神所感染。大家纷纷表示,要立“材料报国”之志,学好专业知识,不断增长本领,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民做出青年一代自己的贡献。

2024年04月26日 17:08 81次浏览