首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

研究生第七党支部开展“书香党建,知识共享”主题活动

作者:邰浩云、雒文静     审核:邓文婷、徐励漪、罗丹    日期:2024年04月24日 09:49   点击数:

为深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,深入贯彻党的二十大提出的“完善志愿服务制度和工作体系”,充分体现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步增强支部的战斗力和凝聚力,发挥研究生党员的先锋模范作用,强化党员身份意识、担当意识和责任意识。2024年4月23日,在第29届世界读书日来临之际,材料学院研究生第七党支部充分对照师生需求,在九里校区3号教学楼开展“书香党建,知识共享”主题党日活动。

本次活动以旧书回收换礼的形式,倡导节约资源、绿色环保新发展理念,同时将回收书籍捐赠给贫困地区的学生,为其学习之路添砖加瓦。活动现场充满阵阵书香气息热闹非凡。

研究生第七党支部书记邰浩云同志表示:“这不仅是一场旧书回收活动,更是一次爱心助学的公益行动”。所回收书籍将用于资助贫困地区学生的教育,希望能为他们打开一扇通往知识的大门,让更多的孩子享有优质的教育资源。

通过书籍的回收和再利用,以实际行动投身于环保的大潮中,共同构建起一道绿色的屏障,不仅体现了同学们对于环境保护的深刻认识和积极响应,也彰显出对社会责任的担当与承诺。

“愿你们在逆境中坚定信念,在追求梦想的路上砥砺前行。”“努力前行,天天向上,坚持理想,勇往直前。”每位参与者用心写下的祝福语传递着温暖和鼓励,伴贫困学子一路前行。

此次活动以全民参与的形式,积极传播绿色环保的新发展理念,呼吁师生关注绿色环保和教育公益事业,彰显了师生们无私奉献的精神。把爱和文明传播到每个角落,使“世界读书日”的内涵更为深刻,让文明之花处处绽放,让志愿精神成为时代新风,为谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章贡献青年力量。

研究生第七党支部开展“书香党建,知识共享”主题活动

2024年04月24日 09:49 7次浏览