首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

生物医学工程专业举行党史学习教育暨就业深造指导与师生交流主题活动

作者:张智媗     审核:翁亚军 熊苏雅 郑纪伟    日期:2021年06月25日 12:01   点击数:

6月17日16时许,材料学院生物医学工程专业党史学习教育暨就业深造指导与师生交流主题活动在x2214教室举行。本次活动由生物医学工程系教工党支部与本科生第一、第二党支部联合举办。材料学院党委委员、副院长冷永祥教授,生医教工党支部书记、系主任翁亚军副教授,生物医学工程系李孝红教授、鲁雄教授等15名专业教师,离退休教工党员代表孙鸿老师,辅导员老师熊苏雅、郑纪伟、肖俊怡,2018-2020级生医专业全体本科生参加本次活动。活动由翁亚军同志主持。

活动第一项,由冷永祥副院长为与会师生讲党课——学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神。冷永祥副院长紧紧围绕讲话内容,带领师生回顾了在党的坚强领导下国家科技事业取得的巨大成就,了解当前背景下新一轮科技革命和产业变革的演化趋势以及加快建设科技强国的重点任务。冷永祥副院长结合材料学科特点、生物医学工程专业发展趋势及其在国家科技事业的重要地位,勉励老师和同学们努力拼搏进取,掌握扎实本领,肩负光荣使命,勇攀学术高峰,为建设科技强国贡献交大力量。

活动第二项,生物医学工程专业责任教授李孝红老师为同学们讲解专业行业发展动态,重点分析就业和考研形势。针对学生的“考研和就业”困惑,李孝红教授结合自己多年科研与教学工作经验,分析了生医专业近两年考研的形势与现状,鼓励同学们根据自己实际情况,做出合理规划,积极准备,用奋斗为自己书写最亮丽的青春。

活动第三项,朋辈导师经验分享。考上本校研究生的2017级学长常栋彪和李进,分享自己的考研经历,传授学习经验。常栋彪同学首先介绍了生医专业考研概况,然后推荐了考研资料的获取渠道,最后就各个考试科目学习经验做了详尽的分享。李进同学结合自身经历,分享了许多考研路上的酸甜苦辣,鼓励大家积极备考,努力拼搏。

最后,与会师生围绕专业学习、考研复习等话题进行互动交流,并合影留念。

IMG_256

2021年06月25日 12:01 510次浏览