首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

发扬奉献精神,致力服务人民——本科生第一党支部开展自行车停放调整支部活动

作者:张开来     审核:熊苏雅 肖俊怡    日期:2021年06月21日 19:05   点击数:

今年是中国共产党成立100周年,全心全意为人民服务是我党的根本宗旨,为进一步发挥党员先锋模范作用,提升党员服务意识,弘扬奉献精神,营造我奉献、我快乐、我进步的支部氛围,材料学院本科生第一党支部于2021617日开展“校园共享单车摆放调整”活动,支部共25人参与了此次主题日活动。

下午四点,在支部书记熊苏雅的带领下,支部成员在学校第二教学楼集合,参与本次主题党日活动。

支部成员通过分组,分批前往宿舍园区,食堂和教学楼进行共享单车摆放整理。

在支部成员的共同努力之下,部分共享单车摆放混乱问题得到解决,既方便了学生出行,又为学校创造了干净整洁的环境。实现了本次支部活动的预期成效,提升了支部成员的服务意识和奉献精神。

无私奉献,即舍小家为大家,舍己为人,是一种长期以来作为党员干部的基本素养,是人类社会文明进步的重要标志,是人类最纯洁最崇高最伟大的精神。对于党员干部而言,它是理想信念与服务群众相结合的集中体现,是能战胜一切艰难险阻的力量源泉。党员干部有了无私奉献精神,才能在关键时候顶住压力、经受风险、战胜挑战,才能在服务群众过程中做到想群众之所想、急群众之所急,才能维护好党员干部的公仆形象,进一步密切党群干群关系。

2021年06月21日 19:05 240次浏览