首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

材料学院师生党员集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者:严翼飞 黄德明     审核:严翼飞 黄德明 熊苏雅    日期:2021年07月02日 18:01   点击数:

世纪征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,材料学院党委精心组织全院师生以不同方式观看庆祝中国共产党成立一百周年大会,聆听习近平总书记重要讲话。

20217月1日7:30,学院师生党(团)员代表在犀浦和九里校区,参加升国旗仪式,感受百年峥嵘岁月,坚定共产主义理想信念。随后,学院党委在九里校区3324会议室、犀浦校区2128会议室组织全体党员集中观看中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会,各党支部、团支部在宿舍和实验室,一起聆听习近平总书记重要讲话。出差在外的学院党委委员朱旻昊院长、李涛副院长、冷永祥副院长,也在出差单位的会议室收看。

习近平总书记的重要讲话,在师生们中发生强烈反响。大认为,习近平总书记的讲话站在人类社会发展的高度回顾了中国共产党成立100周年来的光辉发展历程,并对中国共产党有信心有能力带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的前景进行了展望,备受鼓舞、倍增信心。他们一致表示,一定认真学习讲话精神,以实际行动向党的生日献礼,不断蓄积中华民族伟大复兴的力量源泉。

九里校区3324会场

师生代表参加升国旗仪式

犀浦校区2128会场

学院党委书记陈勇说到,聆听习近平总书记的重要讲话特别激动,心情久久无法平静,更加感受到党的伟大、国家的强大、事业的壮大,也更加体会到共产党员的光荣和责任!作为高校基层党务工作者,我们传承伟大建党精神,响应党中央的伟大号召,就要在基层一线坚持以师生为中心,与师生在一起,牢记立德树人的初心使命,为实现第二个百年奋斗目标培养更多的建设者和接班人,在新的赶考路上做出新时代共产党员应有的贡献。

学院朱旻昊院长表示,今日普天同庆,让我们共同祝愿党“一百年华诞快乐”。在这歌声飞扬、情意绵长的日子里,让我们把最好的祝福献给党。身为党的儿女,愿你如大鹏展翅高飞,愿你如阳光永放光芒,吾辈必将以你为模,承初心,担使命,圆民族复兴梦。党的百年华诞同时,也迎来了学院建院90周年,继往开来,让我们共同为学院发展奋斗,实现伟大中国梦的西南交通大学材料学院的新篇章!

学院党委副书记、纪委书记章春军表示,中国共产党的100年,是坚持“人民至上”的100年。习近平总书记在今天的讲话中着重指出:“江山就是人民,人民就是江山,打江山,守江山,守的是人民的心。中国共产党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”作为高校二级学院的一名基层党员干部,我愿与师生想在一起、干在一起,平时重视倾听师生呼声,做到急师生之所急,想师生之所想,办师生之所需,尽一切努力真诚服务好大家。

学院党委委员王勇说到,聆听了习近平总书记的重要讲话,心情无比激动。在习近平总书记的讲话中,“人民”这个词是出现频率最高的,“江山就是人民”!放眼古今中外,唯有中国共产党始终把“人民”摆在最重要的地位,一切工作都是为了“人民”而开展。因此,我们坚信,在新的征程上,只要我们坚持中国共产党的领导,增“四个意识”、坚定“四个自信”、做“两个维护”,必定取得更大的成绩。中华民族伟大复兴指日可待!

学院党委委员屈树新表示,听完习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年的庆祝大会上的讲话,深感中国共产党筚路蓝缕创伟业,我们每个中国共产党党员应不忘初心紧跟党再上新征程。

学院金材教工党支部委员黄银说到,作为科技工作者,是党的坚强领导,大力支持和方向引领,才有了中国科技的突飞猛进。作为交大的老师,应以小我结合大我,努力做好教书育人的本职工作,开拓创新科研工作,为把交大建设成轨道交通领域的第一学校而奋斗,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

学院加工教工党支部书记朱宗涛表示,今天满怀激动地观看了“庆祝中国共产党成立100周年”大会,聆听并学习了习近平总书记的重要讲话精神,作为一名教育和科技工作者,我将不忘初心、牢记使命,努力奋斗,为实现党的下一个100年奋斗目标贡献自己的一份力量。

学院研究生第十党支部委员刘春萍说到,作为一名材料科学与工程学院的学生党员应该不忘初心、勇担重任,心怀理想、坚定信念,脚踏实地、奋勇逐梦,和中国共产党一起创造更美好的未来

学院本科第四党支部预备党员赵涛林说到,作为一名新时代青年党员,我要牢记坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,努力学习科学文化知识,增长才干本领,不负党和人民的殷切希望,用实干与担当为党的旗帜争光。

材料学院师生党员集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021年07月02日 18:01 417次浏览