首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

本科生第二党支部举行“迎党的生日、讲红色故事、悟初心使命”主题党日活动

作者:郑纪伟     审核:郑纪伟 邓文婷 姜晓娇    日期:2021年07月06日 17:30   点击数:

20217116:30,材料学院本科生第二党支部在X2127b举行“迎党的生日、讲红色故事、悟初心使命”主题党日活动。学院党委副书记章春军等4名党支部同志参加活动,郑纪伟主持;新加入材料学院学工组的兼职辅导员杨婷同志列席。

首先,郑纪伟同志带领与会同志学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。章春军同志强调习近平总书记重要讲话精神具有重要的历史意义,今后一段时间党支部成员要重点学习。

接着,支部成员集中学习不同历史时期共产党员为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福英勇奋斗的先进事迹。章春军同志分享了为苏维埃新中国流尽最后一滴血的革命烈士陈树湘掩护红军主力转移英勇牺牲的英雄事迹;许欢同志分享了妇女模范、人民代表申纪兰带领群众努力搞生产,为妇女争取同工同酬权利的故事;郑纪伟同志以“干惊天动地事、做隐姓埋名人”为主题,分享了直到生命最后时刻仍然在争分夺秒整理科研资料的林俊德为党和人民的国防事业奉献一生的故事;代宇欣同志分享了研究生毕业依然返乡,为脱贫贡献伟大事业献出宝贵生命的时代楷模黄文秀的故事。

最后,与会同志围绕先进事迹展开交流和讨论,并结合自身岗位发表学习体会。章春军同志充分肯定了支部成员的工作表现,要求大家在党史学习中不断坚定理想信念,领悟初心使命,把学习成果转化为实际行动,再接再厉,团结起来把工作推向更高水平。

文字:郑纪伟

图片:杨婷