首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

【研】材料学院第十党支部召开“践行初心,勇担使命”主题党日活动

作者:杨璐 王誉静     审核:王誉静 姜晓娇 苏星    日期:2021年11月25日 08:53   点击数:

2021年1119日下午,材料学院第十党支部召开以“践行初心,勇担使命”为主题的党日活动,第十党支部全体党员及入党积极分子参与本次活动。本次会议由党支部书记王誉静主持由各位支部成员分享了自己党史学习的成果,并由王誉静同志领学《粮食节约行动方案》精神。

活动的第一个环节,由支部书记王誉静同志带领大家一起学习了《粮食节约行动方案》,积极响应学院党委、纪委的倡议,明确要求各位党员同志要牢固树立勤俭节约意识,日常就餐做到光盘行动,思想上重视,行动上落实,为做好粮食减损做出我们个人最大的努力,并积极带动身边人响应号召,做爱粮节粮的倡导者、践行者、宣传者、表率者,做节粮行动精神的学习者。

接着,李艳同志对中国共产党百年发展历史进行了详细的介绍,从1921年到2021年,中国共产党走过整整一百年的历程,这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年。并指出作为新时代年轻人应该不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

杨俐同志作了题为“深入学习研究习近平总书记《论中国共产党历史》革命精神重要论述”的发言,对中国共产党革命精神谱系的简要回顾,并介绍了如何学习习近平总书记关于中国共产党革命精神重要论述和学习中国共产党革命精神论述的意义,最后指出新时代党员应始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者。

刘晋同志分享了中国共产主义运动的先驱李大钊同志,指出了李大钊对人民和党的革命事业的忠诚、担当和奉献精神。新时代,我们也应以对党和国家的无限忠诚、对历史使命的勇于担当、对人民无私奉献的精神,投入为全面建设社会主义现代化国家而奋斗的新征程中。

随后,李玉婷同志分享了人民总理周恩来,介绍了周恩来总理的少年勤学好问,立下“为中华之崛起而读书”的豪言壮志,到后来呕心沥血为祖国谋发展,殚精竭虑为人民谋幸福,周恩来总理将一生奉献给了国家和人民,毫无保留。认为我们应该学习弘扬周恩来精神,严于律己、自我提高。

此次举办的“践行初心,勇担使命”为主题的党日活动,引导了党员及入党积极分子缅怀先贤,不忘历史,在心中永远记住革命先驱的英名和丰功伟绩,继承和发扬他们不灭的精神。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,通过对党史的学习,回望光辉历史、擘画光明未来。

2021年11月25日 08:53 415次浏览